Warga Bungaraya Kecewa, Pertanyakan Kreteria Penilaian Dewan Juri Terkait Pawai Ta'aruf MTQ XXIII

Pelepasan Peserta Pawai Ta'aruf MTQ XXIII Oleh Bupati Siak Alfedri Beberapa Hari Yang Lalu


SIAK (HR)-  Warga Kecamatan Bungaraya merasa kecewa dengan hasil penilaian dewan juri terkait Pawai Ta'aruf MTQ KE-23 yang di taja di Kampung Bungaraya, Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak kemarin.

Pasalnya, warga menilai penilaian dewan juri tidak terbuka seperti apa kriteria penilaiannya, padahal dalam pawai itu, ada sekitar 4000 lebih  masyarakat Bungaraya yang sangat antusias dalam memeriahkan acara hingga membuat mobil hias dan lain sebagainya, namun pengorbanan mereka terasa tak di hargai, jangankan dapat juara satu, juara nomer tiga pun tak dapat.

" Kami sangat kecewa dengan penilaian dewan juri MTQ ke-23 kususnya dalam penilaian pawai ta'aruf. Bagaimana kami tidak kecewa, perjuangan kami untuk membuat mobil hias dan lain sebagainya untuk memeriahkan pawai ta'aruf sedikitpun tak mendapatkan hasil, setidaknya juara 3 atau 4 jadilah," ungkap warga Bungaraya kepada Nusantara80.com, Jumat (01/12/2023).


Hal senada disampaikan Tokoh Masyarakat Bungaraya, Syarif yang juga sebagai mantan Penghulu Bungaraya. Dirinya merasa kecewa dengan sistem penilaian panitia terkait Pawai Ta'aruf. 

" Bagaimana kita tidak kecewa, ribuan peserta pawai dari Bungaraya ikut meramaikan acara MTQ, bahkan mereka dengan segala kemampuan mereka ditampilkan di acara pawai tersebut, namun tak mendapatkan juara. Salahnya dimana dan cara penilaiannya seperti apa, mohon dijelasin," ungkapnya dengan rasa kecewa.

" Kalau seperti ini tentu kedepannya akan mempengaruhi semangat masyarakat dalam mengikuti pawai ta'aruf MTQ yang di taja oleh Pemda Siak, dan ini pertanda suara PAN di Bungaraya bakal menurun," imbuhnya.

Ketika Camat Bungaraya Wasito di konfermasi, dirinya membenarkan bahwa peserta pawai ta'aruf peserta dari Bungaraya tidak mendapatkan juara, dan menurutnya, itu kewenangan penuh dewan juri untuk memberikan penilaian.

" Kalau kami sebagai pemerintah Kecamatan dalam acara MTQ ini hanyalah sebagai pelaksana kegiatan. Pihak Kecamatan hanya mengajak, menghimbau agar masyarakat ikut memeriahkan pawai ta'aruf dan terkait penilaian itu kewenangan sepenuhnya dewan juri. Untuk itu kepada masyarakat agar bersabar dan semoga ke depan Bungaraya lebih baik lagi," sarannya.


Sementara itu, Tim Dewan Juri Penilaian Pawai Ta'aruf  Ozie ketika di konfermasi awak media melalui telpon selulernya 081261334XXX tidak diangkat, di SMS dan di Whatshapp juga belum dibalas hingga berita ini diterbitkan. (Masgin)
Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama