Polda Riau Gelar Halal Bi Halal Dengan Ratusan Purnawirawan Wilayah Riau

 PEKANBARU (NT) – Dalam meningkatkan silaturohmi, Polda Riau gelar halal bihalal dengan ratusan Purnawirawan Polri yang tergabung dalam Persatuan Purnawirawan (PP) Polri wilayah Riau pada Rabu(10/05) pagi di Aula Utama Mapolda Riau, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.


Halal bihalal dan Silaturahmi berlangsung hangat dan sukacita yang diikuti ratusan pensiunan Polri di Riau. Selain Kapolda dan Pejabat Utamanya, turut hadir juga Ketua Bhayangkari Riau dan jajarannya.


Bahkan Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal sempat bernostalgia, bercerita tentang pengalamannya bertugas di Riau saat menjabat sebagai Kasatlantas di Polresta Pekanbaru. Jenderal bintang dua ini juga tak segan-segan menyapa purnawirawan yang kala itu sama-sama bertugas dengannya.


Di hadapan para purnawirawan, Kapolda Riau Irjen Iqbal mengungkapkan bahwa saat ini jajarannya tengah dihadapkan dengan berbagai tantangan tugas, mulai dari pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), peredaran narkoba, hingga pola pelayanan kepolisian yang terbaik untuk masyarakat.


“Bahkan ketika momen lebaran, kami silaturahmi dengan Karhutla di lapangan. Pelan tapi pasti, kami terus mengoptimalkan kinerja. Ada aspek penguatan, ada juga evaluasi, juga pembenahan internal,” ujar Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal.


Meski beratnya tugas yang diemban kepolisian, Polda Riau kata Iqbal, tentunya juga tetap mengutamakan para purnawirawan.


 “Memberikan perhatian, tidak hanya saya saja, tetapi seluruh Polda, pejabat-pejabatnya,” yakin Iqbal.


  Sementara itu, Ketua PP Provinsi Riau Kombes purnawirawan Fachrudin Bakar menyampaikan terimakasihnya secara langsung kepada Irjen Iqbal, atas perhatian yang diberikan kepada para pensiunan Polri di Riau. Bahkan untuk PP Provinsi Riau diberikan kantor baru.


“Pak Kapolda, Pak Iqbal sudah menjabat sekitar 1,3 tahun di Riau. Banyak yang sudah diberikan kepada kami. Sejak jamannya Pak Iqbal, kami diberikan kantor baru, bahkan masuk 10 besar yang terbaik se-Indonesia,” puji Fachrudin Bakar.


“Kami berterima kasih sekali atas perhatian tersebut. Kemarin juga, kami diberikan 800an bingkisan untuk para purnawirawan. Kami ucapkan banyak terimakasih,” ungkapnya


Acara halal bihalal ini pun diakhiri dengan makan bersama, antara Kapolda dan jajarannya serta ratusan purnawirawan Polri. ( Masgin)

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama